$_SESSION

$HTTP_SESSION_VARS [obsoleta]

$_SESSION -- $HTTP_SESSION_VARS [obsoleta]Variáveis de sessão

Descrição

Um array associativo contendo variáveis de sessão disponíveis para o atual script. Veja a documentação das funções de Sessão para mais informação em como usar isto.

$HTTP_SESSION_VARS contém a mesma informação inicial, mas não é uma superglobal. (Note que $HTTP_SESSION_VARS e $_SESSION são diferentes variáveis e que o PHP manuseia-as diferentemente)

Changelog

Versão Descrição
4.1.0 Introduzida $_SESSION que torna obsoleta a $HTTP_SESSION_VARS.

Notas

Nota:

Esta é uma 'superglobal', ou global automática, variável. Isto simplismente significa que ela está disponível em todos escopos pelo script. Não há necessidade de fazer global $variable; para acessá-la dentro de uma função ou método.

Veja Também

• session_start() - Inicia uma nova sessão ou resume uma sessão existente