$_POST

$HTTP_POST_VARS [deprecated]

(PHP 4 >= 4.1.0, PHP 5, PHP 7)

$_POST -- $HTTP_POST_VARS [deprecated]HTTP POST variables

Descrição

Um array associativo de variáveis passados para o script atual via método HTTP POST quando utilizado application/x-www-form-urlencoded ou multipart/form-data como valor do cabeçalho HTTP Content-Type na requisição.

$HTTP_POST_VARS contém a mesma informação inicial, mas não é uma superglobal. (Note que $HTTP_POST_VARS e $_POST são variáveis diferentes e que o PHP manuseia-as diferentemente)

Changelog

Versão Descrição
4.1.0 Introduzida a $_POST que torna obsoleta a $HTTP_POST_VARS.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da $_POST

<?php
echo 'Hello ' htmlspecialchars($_POST["name"]) . '!';
?>

Assumindo que o usuário tenha postado name=Hannes

O exemplo acima irá imprimir algo similar à:

Hello Hannes!

Notas

Nota:

Esta é uma 'superglobal', ou global automática, variável. Isto simplismente significa que ela está disponível em todos escopos pelo script. Não há necessidade de fazer global $variable; para acessá-la dentro de uma função ou método.