$_SESSION

$HTTP_SESSION_VARS [obsoleta]

(PHP 4 >= 4.1.0, PHP 5, PHP 7)

$_SESSION -- $HTTP_SESSION_VARS [obsoleta]Variables de sesión

Descripción

Es un array asociativo que contiene variables de sesión disponibles para el script actual. Ver la documentación de Funciones de sesión para más información sobre su uso.

$HTTP_SESSION_VARS contiene la misma información inicial pero no es una superglobal. (Nótese que $HTTP_SESSION_VARS y $_SESSION son diferentes variables y PHP las trata de forma distinta)

Notas

Nota:

Esta es una 'superglobal' o una variable automatic global. Significa simplemente que es una variable que está disponible en cualquier parte del script. No hace falta hacer global $variable; para acceder a la misma desde funciones o métodos.