Memcache::add

(PECL memcache >= 0.2.0)

Memcache::addAñadir un valor en el servidor

Descripción

Memcache::add ( string $key , mixed $var [, int $flag [, int $expire ]] ) : bool

Memcache::add() guarda la variable var con la clave key solamente si la clave no existe todavía en el servidor. También se puede usar la función memcache_add().

Parámetros

key

La clave que quedará asociada con el valor.

var

La variable a guardar. Cadenas y enteros se guardan tal y como son, otros tipos se guardan serializados.

flag

Use MEMCACHE_COMPRESSED para guardar datos comprimidos (usa zlib).

expire

Tiempo de expiración del valor. Si es iqual a cero, el valor nunca expirará. También puedes usar Unix timestamp o el número de segundos empezando desde la fecha actual, el valor no puede exceder de 2592000 segundos (30 días).

Valores devueltos

Devuelve TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error. Devuelve FALSE si la clave ya existe. Por el resto Memcache::add() se comporta similar a Memcache::set().

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo Memcache::add()

<?php

$memcache_obj
memcache_connect("localhost"11211);

/* procedural API */
memcache_add($memcache_obj'var_key''test variable'false30);

/* OO API */
$memcache_obj->add('var_key''test variable'false30);