IntlDateFormatter::create

datefmt_create

IntlDateFormatter::__construct

(PHP 5 >= 5.3.0, PHP 7, PECL intl >= 1.0.0)

IntlDateFormatter::create -- datefmt_create -- IntlDateFormatter::__constructCrear un formateador de fechas

Descripción

Estilo orientado a objetos

public static IntlDateFormatter::create ( string $locale , int $datetype , int $timetype [, mixed $timezone = NULL [, mixed $calendar = NULL [, string $pattern = "" ]]] ) : IntlDateFormatter

Estilo orientado a objetos (constructor)

public IntlDateFormatter::__construct ( string $locale , int $datetype , int $timetype [, mixed $timezone = NULL [, mixed $calendar = NULL [, string $pattern = "" ]]] )

Estilo por procedimientos

datefmt_create ( string $locale , int $datetype , int $timetype [, mixed $timezone = NULL [, mixed $calendar = NULL [, string $pattern = "" ]]] ) : IntlDateFormatter

Crear un formateador de fechas.

Parámetros

locale

Configuración regional a usar al formatear o procesar, o NULL para usar el valor especificado en el ajuste ini intl.default_locale.

datetype

Tipo de fecha a usar (none, short, medium, long, full). Es una de las contantes de IntlDateFormatter. También puede ser NULL, en cuyo caso se usará el tipo de fecha predeterminado de ICU.

timetype

Tipo de hora a usar (none, short, medium, long, full). Es una de las contantes de IntlDateFormatter. También puede ser NULL, en cuyo caso se usará el tipo de hora predeterminado de ICU.

timezone

ID de la zona horaria. El predeterminado (y el usado si se proporciona NULL) es el devuelto por date_default_timezone_get() o, si es aplicable, aquel del objeto IntlCalendar pasado al parámetro calendar. Este ID debe ser un identificador válido en la base de datos de ICU o un ID que represente un índice explícito, como GMT-05:30.

También puede ser un objeto IntlTimeZone o DateTimeZone.

calendar

Calendario a usar al formatear o procesar. El valor predeteminado es NULL, el cual corresponde a IntlDateFormatter::GREGORIAN. También puede ser una de las constantes de calendario de IntlDateFormatter o un IntlCalendar. Cualquier objeto IntlCalendar pasado será clonado; no será cambiado por IntlDateFormatter. Esto determinará el tipo de calendario usado (gregoriano, islámico, persa, etc.) y, si se proporciona NULL al parámetro timezone, también la zona horaria usada.

pattern

Patrón opcional a usar al formatear o procesar. Los posibles patrones están documentados en » http://userguide.icu-project.org/formatparse/datetime.

Valores devueltos

El IntlDateFormatter creado o FALSE en caso de error.

Historial de cambios

Versión Descripción
5.5.0/PECL 3.0.0

Se permite un objeto IntlCalendar para calendar.

Los objetos de tipo IntlTimeZone y DateTimeZone están permitidos para timezone.

Los identificadores de zonas horarias válidos (incluyendo string vacíos) ya no están permitidos para timezone.

Si se proporciona NULL a timezone, el identificador de la zona horaria dado por date_default_timezone_get() se usará en lugar del predeterminado de ICU.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo de datefmt_create()

<?php
$fmt
datefmt_create"en_US" ,IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL,

'America/Los_Angeles'IntlDateFormatter::GREGORIAN );
echo
"La primera salida formateada es ".datefmt_format$fmt 0);
$fmt datefmt_create"es-ES"IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL,

'America/Los_Angeles'IntlDateFormatter::GREGORIAN );
echo
"La segunda salida formateada es ".datefmt_format$fmt 0);

$fmt datefmt_create"en_US" ,IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL,

'America/Los_Angeles',IntlDateFormatter::GREGORIAN  ,"MM/dd/yyyy");
echo
"La primera salida formateada con patrón es ".datefmt_format$fmt 0);
$fmt datefmt_create"es-ES"IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL,

'America/Los_Angeles'IntlDateFormatter::GREGORIAN"dd/MM/yyyy");
echo
"La segunda salida formateada con patrón es ".datefmt_format$fmt 0);
?>

Ejemplo #2 Ejemplo orientado a objetos

<?php
$fmt
= new IntlDateFormatter"en_US" ,IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL,

'America/Los_Angeles',IntlDateFormatter::GREGORIAN );
echo
"La primera salida formateada es ".$fmt->format(0);
$fmt = new IntlDateFormatter"de-DE" ,IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL

'America/Los_Angeles'IntlDateFormatter::GREGORIAN );
echo
"La segunda salida formateada es ".$fmt->format(0);

$fmt = new IntlDateFormatter"en_US" ,IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL

'America/Los_Angeles',IntlDateFormatter::GREGORIAN  ,"MM/dd/yyyy");
echo
"La primera salida formateada con patrón es ".$fmt->format(0);
$fmt = new IntlDateFormatter"de-DE" ,IntlDateFormatter::FULLIntlDateFormatter::FULL,

'America/Los_Angeles'IntlDateFormatter::GREGORIAN"dd/MM/yyyy");
echo
"La segunda salida formateada con patrón es ".$fmt->format(0);
?>

El resultado del ejemplo sería:

La primera salida formateada es Wednesday, December 31, 1969 4:00:00 PM PT
La segunda salida formateada es Mittwoch, 31. Dezember 1969 16:00 Uhr GMT-08:00
La primera salida formateada con patrón es 12/31/1969
La segunda salida formateada con patrón es 12/31/1969