prev

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

prevRebobina el puntero interno del array

Descripción

prev ( array &$array ) : mixed

Rebobina el puntero interno del array.

prev() se comporta como next(), a excepción de que rebobina el puntero interno del array una posición en lugar de avanzar.

Parámetros

array

El array de entrada.

Valores devueltos

Devuelve el valor del array en la posición anterior que está apuntado por el puntero interno del array o FALSE si no hay más elementos.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo de uso de prev() and friends

<?php
$transport
= array('pie''bici''coche''avión');
$mode current($transport); // $mode = 'pie';
$mode next($transport);    // $mode = 'bici';
$mode next($transport);    // $mode = 'coche';
$mode prev($transport);    // $mode = 'bici';
$mode end($transport);     // $mode = 'avión';
?>

Notas

Advertencia

Esta función puede devolver el valor booleano FALSE, pero también puede devolver un valor no booleano que se evalúa como FALSE. Por favor lea la sección sobre Booleanos para más información. Use el operador === para comprobar el valor devuelto por esta función.

Nota: No hay manera de distinguir el inicio de un array de un elemento de tipo FALSE boolean. Para recorrer adecuadamente que puede contener elementos FALSE ver la función each().

Ver también

• current() - Devuelve el elemento actual en un array
  • end() - Establece el puntero interno de un array a su último elemento
  • next() - Avanza el puntero interno de un array
  • reset() - Establece el puntero interno de un array a su primer elemento
  • each() - Devolver el par clave/valor actual de un array y avanzar el cursor del array