mssql_select_db

(PHP 4, PHP 5, PECL odbtp >= 1.1.1)

mssql_select_dbSelecciona la base de datos MS SQL

Advertencia

Esta función está OBSOLETA en PHP 7.0.0.

Las alternativas a esta función son:

Descripción

mssql_select_db ( string $database_name [, resource $link_identifier ] ) : bool

mssql_select_db() selecciona la base de datos activa actualmente en el servidor, que está asociada con el identificador link-identifier.

Cada subsiguiente llamada a mssql_query() se realizará en la base de datos activa.

Parámetros

database_name

El nombre de la base de datos.

Para indicar un nombre de base de datos que contenga espacios, guiones ("-"), o cualquier otro caracter excepcional, el nombre de la base de datos debe indicarse entre corchetes, tal y como se muestra en el siguiente ejemplo. Esta técnica debe ser aplicada también cuando se quiera indicar un nombre de base de datos que sea también una palabra reservada (como primary).

link_identifier

Un identificador de conexión MS SQL, devuelto por mssql_connect() o mssql_pconnect().

Si no se especifica ningún identificador, se asumirá la última conexión abierta. Si no hay ninguna conexióna bierta, la función intentará establecer una conexión como si se hubiera llamado a mssql_connect() , y utilizarla.

Valores devueltos

Devuelve TRUE en caso de éxito o FALSE en caso de error.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo con mssql_select_db()

<?php
// Crear una conexión a MSSQL
$link mssql_connect('KALLESPC\SQLEXPRESS''sa''phpfi');

// Seleccionar la base de datos 'php'
mssql_select_db('php'$link);
?>

Ejemplo #2 Indicar el nombre de la base de datos entre corchetes

<?php
// Crear una conexión a MSSQL
$link mssql_connect('KALLESPC\SQLEXPRESS''sa''phpfi');

// Seleccionar la base de datos 'my.database-name'
mssql_select_db('[my.database-name]'$link);