mssql_fetch_row

(PHP 4, PHP 5, PECL odbtp >= 1.1.1)

mssql_fetch_rowLee una línea del resultado de la consulta MS SQL dentro de un array numérico

Advertencia

Esta función está OBSOLETA en PHP 7.0.0.

Las alternativas a esta función son:

Descripción

mssql_fetch_row ( resource $result ) : array

mssql_fetch_row() lee una linea de datos del resultado . La fila es devuelta como un array. Cada columna del resultado está guardada en un elemento del array, empezando desde el índice 0.

Las llamadas siguientes a mssql_fetch_row() devolverán la siguiente fila en el conjunto resultado, o FALSE si no hay más filas.

Parámetros

result

El resultado que está siendo evaluado. Este resultado procede de una llamada a mssql_query().

Valores devueltos

Devuelve un array que corresponde a la fila leída, o FALSE si no hay más filas.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo con mssql_fetch_row()

<?php
// Conectar a MSSQL y seleccionar la base de datos
$link mssql_connect('MANGO\SQLEXPRESS''sa''phpfi');
mssql_select_db('php'$link);

// Ejecutar la consulta
$query mssql_query('SELECT [id], [quote] FROM [quotes] WHERE [id] = \'42\''$link);

// La consulta falló ?
if (!$query) {
    die(
'MSSQL error: ' mssql_get_last_message());
}

// Leer la fila
$row mssql_fetch_row($query);

// Mostrar la información
echo 'Quote #' $row[0] . ': "' $row[1] . '"';
?>

El resultado del ejemplo sería algo similar a:

Quote #42: "La respuesta a todo..."

Notas

Nota: Esta función define campos NULOS al valor NULL de PHP.