ibase_connect

(PHP 5, PHP 7)

ibase_connectAbrir una conexión a una base de datos

Descripción

ibase_connect ([ string $database [, string $username [, string $password [, string $charset [, int $buffers [, int $dialect [, string $role [, int $sync ]]]]]]]] ) : resource

Establece una conexión con un servidor Firebird/InterBase.

En case de que se haga una segunda llamada a ibase_connect() con los mismos argumentos, no se establecerá un nuevo enlace, en cambio, el identificador de enlace previamente abierto será devuelto. El enlace al servidor será cerrado apenas finalice la ejecución del script, a menos que sea cerrado prematuramente llamando explícitamente ibase_close().

Parámetros

database

El argumento database debe ser una ruta válida al archivo de base de datos en el servidor en el que reside. Si el servidor no es local, debe ser precedido por 'nombre_host:' (TCP/IP), '//nombre_host/' (NetBEUI), dependiendo del protocolo de conexión usado.

username

El nombre de usuario. Puede ser definido mediante la directiva de php.ini ibase.default_user.

password

La contraseña para username. Puede ser definida con la directiva de php.ini ibase.default_password.

charset

charset es el juego de caracteres predeterminado para una base de datos.

bufers

bufers es el número de búfers de base de datos a reservar para el caché en el lado del servidor. Si es 0 o se omite, el servidor elige su propio valor predeterminado.

dialect

dialect selecciona el dialecto SQL predeterminado para cualquier sentencia ejecutada en la conexión, y su valor por omisión es el más alto admitido por las bibliotecas cliente.

role

Funcional únicamente con InterBase 5 y versiones posteriores.

sync

Valores devueltos

Devuelve un identificador de enlace Firebird/InterBase en caso de éxito, o FALSE si ocurre un error.

Errores/Excepciones

Si obtiene un error del tipo "arithmetic exception, numeric overflow, or string truncation. Cannot transliterate character between character sets" (esto ocurre cuando intenta usar algún caracter con acentos) cuando usa esta extensión después de llamar ibase_query(), debe definir el juego de caracteres (puede ser ISO8859_1 o su juego de caracteres actual).

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo de ibase_connect()

<?php
$host
'localhost:/ruta/a/su/base_de_datos.gdb';

$gestor_db ibase_connect($host$nombre_usuario$contrasenya);
$sentencia 'SELECT * FROM nombre_tabla';
$gestor_sent ibase_query($gestor_db$sentencia);
while (
$fila ibase_fetch_object($gestor_sent)) {
    echo
$fila->email"\n";
}
ibase_free_result($gestor_sent);
ibase_close($gestor_db);
?>

Ver también

• ibase_pconnect() - Abrir una conexión persistente con una base de datos InterBase
  • ibase_close() - Cerrar una conexión con una base de datos InterBase