hex2bin

(PHP 5 >= 5.4.0, PHP 7)

hex2binDecodifica una cadena binaria codificada hexadecimalmente

Descripción

hex2bin ( string $data ) : string

Decodifica una cadena binaria codificada hexadecimalmente.

Precaución

Esta función NO convierte un número hexadecimal en un número binario. Esto se puede realizar usando la función base_convert().

Parámetros

data

La representación hexadecimal de datos.

Valores devueltos

Devuelve la representación binaria de los datos dados o FALSE en caso de error.

Errores/Excepciones

Si la cadena de entrada hexadecimal tiene una longitud impar o es una cadena hexadecimal no válida se emite un error de nivel E_WARNING.

Historial de cambios

Versión Descripción
5.5.1 Se emite una advertencia si el string de entrada es un string hexadecimal no válido.
5.4.4 Se emite una advertencia si la cadena de entrada tiene una longitud impar. En PHP 5.4.0 la cadena era aceptada de forma silenciosa, pero el último byte era truncado.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo de hex2bin()

<?php
$hex
hex2bin("6578616d706c65206865782064617461");
var_dump($hex);
?>

El resultado del ejemplo sería algo similar a:

string(16) "example hex data"

Ver también

• bin2hex() - Convierte datos binarios en su representación hexadecimal
  • unpack() - Desempaqueta datos de una cadena binaria