count

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

countCuenta todos los elementos de un array o algo de un objeto

Descripción

count ( mixed $array_or_countable [, int $mode = COUNT_NORMAL ] ) : int

Cuenta todos los elementos en un array o algo de un objeto.

En objetos, si se tiene SPL instalado, se puede enganchar a count() implementado la interfaz Countable. Esta interfaz tiene solamente un método, Countable::count(), el cual devuelve el valor retornado por la función count().

Véase la sección Array del manual para una explicación detallada sobre cómo se implementan y usan los arrays en PHP.

Parámetros

array_or_countable

Un array o un objeto Countable.

mode

Si el parámetro opcional mode está establecido a COUNT_RECURSIVE (o 1), count() contará el array de forma recursiva. Esto es particularmente útil para contar todos los elementos de un array multidimensional.

Precaución

count() puede detectar recursividad para evitar un bucle infinito, pero emitirá un mensaje E_WARNING cada vez que lo haga (en caso de que el array se contenga a sí mismo más de una vez) y devolverá una cuenta mayor de la que se podría esperar.

Valores devueltos

Devuelve el número de elementos en array_or_countable, Cuando el parámetro no es un array ni un objecto con la interfaz Countable implementada, devolverá 1. Existe una excepción, si array_or_countable es NULL, devolverá 0.

Precaución

count() devolverá 0 si la variable que se intenta contar no está establecida, pero también podría devolver 0 si la variable ha sido inicializada con un array vacío. Use isset() para comprobar si la variable está establecida.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo de count()

<?php
$a
[0] = 1;
$a[1] = 3;
$a[2] = 5;
var_dump(count($a));

$b[0]  = 7;
$b[5]  = 9;
$b[10] = 11;
var_dump(count($b));

var_dump(count(null));

var_dump(count(false));
?>

El resultado del ejemplo sería:

int(3)
int(3)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in … on line 12 // as of PHP 7.2
int(0)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in … on line 14 // as of PHP 7.2
int(1)

Ejemplo #2 Ejemplo de count() recursivo

<?php
$comida
= array('frutas' => array('naranja''plátano''manzana'),

'verduras' => array('zanahoria''col''guisante'));

// Cuenta recursiva
echo count($comidaCOUNT_RECURSIVE); // muestra 8

// Cuenta normal
echo count($comida); // muestra 2

?>

Historial de cambios

Versión Descripción
7.2.0 count() generará una advertencia si se pasan tipos contables no válido al parámetro array_or_countable.

Ver también

• is_array() - Comprueba si una variable es un array
  • isset() - Determina si una variable está definida y no es NULL
  • empty() - Determina si una variable está vacía
  • strlen() - Obtiene la longitud de un string