array_unshift

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

array_unshiftAñadir al inicio de un array uno a más elementos

Descripción

array_unshift ( array &$array , mixed $value1 [, mixed $... ] ) : int

array_unshift() añade los elementos pasados al inicio de array. Observe que la lista de elementos se añade como un todo, por lo que los elementos añadidos permanecen en el mismo orden. Todas las claves numéricas del array serán modificadas empezando a contar desde cero mientras que las claves literales no se tocan.

Parámetros

array

El array de entrada.

value1

El primer valor a añadir al inicio.

Valores devueltos

Devuelve el nuevo número de elementos del array.

Ejemplos

Ejemplo #1 Ejemplo de array_unshift()

<?php
$cola
= array("naranja""banana");
array_unshift($cola"manzana""frambuesa");
print_r($cola);
?>

El resultado del ejemplo sería:

Array
(
    [0] => manzana
    [1] => frambuesa
    [2] => naranja
    [3] => banana
)

Ver también

• array_shift() - Quita un elemento del principio del array
  • array_push() - Inserta uno o más elementos al final de un array
  • array_pop() - Extrae el último elemento del final del array