La clase DateInterval

(PHP 5 >= 5.3.0, PHP 7)

Introducción

Representa un intervalo de fechas.

Un intervalo de fechas almacena o bien una cantidad fija de instantes (en años, meses, días, horas, etc.) o bien una cadena con un instante relativo en el formato que admite el constructor de DateTime.

Sinopsis de la Clase

DateInterval {
/* Propiedades */
public integer $y ;
public integer $m ;
public integer $d ;
public integer $h ;
public integer $i ;
public integer $s ;
public integer $invert ;
public mixed $days ;
/* Métodos */
public __construct ( string $interval_spec )
public static createFromDateString ( string $time ) : DateInterval
public format ( string $format ) : string
}

Propiedades

y

Número de años.

m

Número de meses.

d

Número de días.

h

Número de horas.

i

Número de minutos.

s

Número de segundos.

invert

Es 1 si el intervalo representa un periodo de tiempo negativo y 0 si no. Véase DateInterval::format().

days

Si el objeto DateInterval se creó con DateTime::diff(), entonces es el número total de días entre las fechas de inicio y fin. Si no, days será FALSE.

Antes de PHP 5.4.20/5.5.4, en lugar de FALSE se recibía -99999 al acceder a la propiedad.

Tabla de contenidos