Shmop é um fácil caminho para usar funções que permitem o PHP ler, escrever, criar e deletar segmentos de memória compartilhada UNIX.

Nota: Versões do Windows anteriores ao Windows 2000 não suportam memória compartilhada. Em Windows, Shmop irá somente funcionar quando PHP é executado como um módulo do web server, como Apache ou IIS (CLI e CGI não funcionarão).

Nota: No PHP 4.0.3, estas funções estão prefixadas por shm ao invés de shmop.