shuffle

(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

shuffleMistura os elementos de um array

Descrição

shuffle ( array &$array ) : bool

Essa função mistura de forma aleatória os elementos de um array.

Parâmetros

array

O array.

Valor Retornado

Retorna TRUE em caso de sucesso ou FALSE em caso de falha.

Exemplos

Exemplo #1 Exemplo da shuffle()

<?php
$numbers
range(1,20);
srand((float)microtime()*1000000);
shuffle($numbers);
foreach (
$numbers as $number) {
    echo
"$number ";
}
?>

Notas

Nota: Esta função define novas chaves para os elementos em array. Ela irá remover qualquer chave que você tenha definido, ao invés de simplesmente reordenar as chaves.

Nota: A partir do PHP 4.2.0, não é mais necessário semear o gerador de números aleatórios com srand() ou mt_srand() pois isso é feito automaticamente.

Veja Também

• arsort() - Ordena um array em ordem descrescente mantendo a associação entre índices e valores
  • asort() - Ordena um array mantendo a associação entre índices e valores
  • ksort() - Ordena um array pelas chaves
  • rsort() - Ordena um array em ordem descrescente
  • sort() - Ordena um array
  • usort() - Ordena um array pelos valores utilizando uma função de comparação definida pelo usuário