imageellipse

(PHP 4 >= 4.0.6, PHP 5, PHP 7)

imageellipseDesenha um elipse

Descrição

imageellipse ( resource $image , int $cx , int $cy , int $w , int $h , int $color ) : int

imageellipse() desenha um elipse centrado na posição cx, cy (em cima a esquerda é 0, 0) na imagem representada por image. W e h especifica a largura e altura do elipse, respectivamente. A cor do elipse é especificada por color.

Nota:

Esta função foi adicionada no PHP 4.0.6 e requer GD 2.0.2 ou posterior que pode ser obtida em » http://www.libgd.org/

Exemplo #1 Exemplo imageellipse()

<?php

// cria uma imagem em branco
$image imagecreate(400300);

// prenche a cor do fundo
$bg imagecolorallocate($image000);

// escolhe uma cor para o elipse
$col_ellipse imagecolorallocate($image255255255);

// desenha o elipse
imageellipse($image200150300200$col_ellipse);

// mostra a imagem
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);

Veja também imagefilledellipse() e imagearc().