date_default_timezone_set

(PHP 5 >= 5.1.0, PHP 7)

date_default_timezone_set Configura o fuso horário padrão utilizado por todas as funções de data e hora em um script

Descrição

date_default_timezone_set ( string $timezone_identifier ) : bool

date_default_timezone_set() configura o fuso horário padrão utilizado por todas as funções de data e hora.

Nota:

Desde o PHP 5.1.0 (quando as funções de data e tempo foram reescritas), toda chamada a esse tipo de função irá gerar um E_NOTICE se o fuso horário não é válido, e/ou uma mensagem E_WARNING se estiver utilizando as configurações do sistema ou a variável de ambiente TZ.

Em vez de utilizar essa função para setar o fuso horário padrão no seu script, você pode também utilizar a configuração INI date.timezone para configurar o fuso horário padrão.

Parâmetros

timezone_identifier

O identificador do fuso horário, como UTC ou Europe/Lisbon. A lista de identificadores válidos está disponível em Lista de Fusos Horários Suportados.

Valor Retornado

A função retorna FALSE se o timezone_identifier não é válido, ou TRUE caso contrário.

Exemplos

Exemplo #1 Lendo o fuso horário padrão

<?php
date_default_timezone_set
('America/Los_Angeles');

$script_tz date_default_timezone_get();

if (
strcmp($script_tzini_get('date.timezone'))){
    echo
'Script timezone differs from ini-set timezone.';
} else {
    echo
'Script timezone and ini-set timezone match.';
}
?>

Changelog

Versão Descrição
5.3.0 Agora retorna E_WARNING ao invés de E_STRICT.
5.1.2 A função passou a validar o parâmetro timezone_identifier.