A classe DateInterval

(PHP 5 >= 5.3.0, PHP 7)

Introdução

Representa um intervalo entre datas.

Um intervalo de data armazena, tanto uma quantidade de tempo (em anos, meses, dias, horas, etc), quanto uma string de tempo relativo no formato que o construtor da classe DateTime possui suporte.

Sinopse da classe

DateInterval {
/* Propriedades */
public inteiro $y ;
public inteiro $m ;
public inteiro $d ;
public inteiro $h ;
public inteiro $i ;
public inteiro $s ;
public inteiro $invert ;
public mixto $days ;
/* Métodos */
public __construct ( string $interval_spec )
public static createFromDateString ( string $time ) : DateInterval
public format ( string $format ) : string
}

Propriedades

y

Número de anos.

m

Número de meses.

d

Número de dias.

h

Número de horas.

i

Número de minutos.

s

Número de segundos.

invert

Será 1 se o intervalo representa um período negativo de tempo e 0 caso contrário. Veja DateInterval::format().

days

Se o objeto DateInterval foi criado por DateTime::diff(), representará o número total de dias entre a data inicial e final. Caso contrário, days será FALSE.

Em versões anteriores ao PHP 5.4.20/5.5.4 em vez de FALSE, retornará -99999 ao acessar essa propriedade.

Índice